Tag Archives: cerita pengalaman

Pengalaman Kerja Jadi Call Center Indosat, Harus Ekstra Sabar

Apa yang kamu pikirkan mengenai seorang call center? Operator telepon seluler, customer service, tempat mengajukan komplain? Ya, itulah gambaran pekerjaan kami para call center. Sebelum menjadi call center di PT Indosat, ada beberapa proses yang harus aku lewati. Pertama aku harus mengikuti interview dengan PT Persada (perusahaan outsorcing yang menangani call center PT Indosat,tbk). Setelah lolos interview, aku… Read More »

Karir Civil Engineer Pada Bidang Supply Chain, Apakah Linear?

Civil Engineer atau Teknik Sipil merupakan salah satu cabang ilmu teknik yang mempelajari tentang implementasi pembangunan fisik suatu gedung, jembatan, jalan, drainase, bendungan, dll. Oleh sebab itu, jurusan ini memiliki banyak sekali peluang kerja di Indonesia yang merupakan negara berkembang dengan banyaknya kebutuhan pembangunan fasilitas. Tidak heran jika setiap tahun banyak lulusan teknik sipil dan saya merupakan salah… Read More »

Guru Honorer, Pekerjaan Berat Yang Bikin Jatuh Cinta, Ini Ceritaku!

Jargon abadi untuk pekerjaan guru, pahlawan tanpa tanda jasa, adalah benar adanya. Apalagi guru honorer, tantangan yang dihadapi jauh lebih besar daripada guru yang sudah menjabat ASN.  Mulai dari beban pekerjaan hingga gaji. Perlakuan yang berbeda, hingga perjuangan untuk kesetaraan yang mirip sinetron di TV; ribuan episode dan konfliknya nggak kelar-kelar. Tapi anehnya, pekerjaan ini gampang sekali loh,… Read More »

Bekerja Sebagai Urban Planner, Sang Penata Masa Depan Kota

Pernahkah anda tau bagaimana seorang urban planner bersama pemerintah kota atau kabupaten merencanakan pembangunan seperti fasilitas pendidikan, perdagangan jasa, sektor pertanian, taman kota, dll? Semua pembangunan tersebut memiliki dasar agar terjadi keselarasan antara kelestarian lingkungan, interaksi sosial dan peningkatan ekonomi. Peran seorang perencana kota atau urban planner ada dibalik dasar dari pembangunan tersebut. Tak banyak orang yang tau… Read More »

Siapa Bilang Bekerja Online Itu Gampang? Ini Faktanya!

Generasi milenial, katanya, adalah generasi yang kaya. Kaya ide, kaya gagasan, kaya kreativitas. Generasi milenial juga generasi yang nggak harus bekerja dari kantor. Sambil gegoleran dan leyeh-leyeh di rumah juga bisa menghasilkan uang. Kerja online, asal ada jaringan internet, paket data penuh dan gawai di tangan, tinggal ketak-ketik keyboard trus nunggu transferan, deh. Emang iya begitu? Iya sih,… Read More »